市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

货车司机驾车时喝水 酿成事故进班房

2018年07月09日 12:19:47 来源: 南通市通州区人民法院

    一货车司机在驾车时感觉口渴便边开车边喝水,谁知却撞上前面的拖拉机,酿成一人死亡的惨剧。近日,南通市通州区人民法院审理了此案,并当庭宣判被告人陈某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年。

    现年37岁的陈某系盐城东台人,是一名货运司机。2017年8月8日早晨4 时50分左右,陈某驾驶着超载7800多公斤的重型普通货车由南向北行驶至南通通州石港镇海五线路口南侧时,感觉口渴,便拿起手边的水杯喝水。因为是早晨,路上几乎没有车辆,陈某放松了警惕,没有注意到前方情况,等发现又未能按照操作规范确保安全驾驶。一瞬间,货车的前部便撞了前面一辆手扶式拖拉机,致使拖拉机驾驶员于某被货车碾压受伤,于某于当日抢救无效死亡。经南通通州公安局交警大队认定,陈某承担事故的全部责任。

    事故发生后,陈某主动报警,积极参与将于某送往医院抢救并等候交警处理,到案后如实供述了自己交通肇事的犯罪事实。案发后,陈某与于某家属达成民事赔偿协议,取得被害人近亲属的谅解。(季振宜)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123098107