市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

港闸区法院开放日学生进法庭 法治零距离

2018年07月09日 12:25:43 来源: 港闸区法院

    7月6日,南通市港闸区法院唐闸人民法庭举行法庭开放日活动,来自唐闸镇街道新华社区的20余名中小学生在社区工作人员的带领下,参观法庭,开展模拟庭审,零距离体验法院工作,感受法治文化。

    “这里是法治小故事板块,狄仁杰规劝高宗法当有常的故事传递了严格依法办事的法治理念……”在法庭工作人员的带领、讲解下,同学们参观了法庭的文化长廊,观看了法治教育视频,熟悉了法庭的功能、布局和相关知识。随后,同学们还在法官的指导下开展模拟法庭活动,他们穿上制服、拿起法槌,亲身体验法庭的神圣和庄严,感受司法的公正和力量。

    “很多学生都是第一次走进法院,大家都充满了好奇。模拟庭审对一些小朋友来说可能还有些难以理解,但他们都很认真的在看、在感受,法治的思想也就在这些潜移默化中植入了内心。”唐闸法庭副庭长黄立威介绍说。

    唐闸法庭自搬迁新址以来,开展了以“新法庭、新服务、新征程”为主题的系列司法为民活动,通过定期开展巡回法庭、普法宣传、法治讲座、法庭开放日等活动,为辖区民众提供司法服务,生动直观的向社会传递法治信息,传播法治文化,充分发挥了基层人民法庭的便民利民与普法教育作用。(刘喆慧)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123098130