新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

欣欣然志愿者为爱再次远行

2018年07月09日 12:25:35 来源: 崇川区委宣传部

    为爱再次远行,千里牵手贵州山区学子。6月30日~7月6日,崇川区新城桥街道易家桥社区欣欣然亲子俱乐部携手娌娌创意旅行工作室联手打造公益占里行活动,30余名志愿者、亲子结对家庭成员不远千里,跋山涉水来到贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡占里小学,为山区学子送上夏季校服、书包等,还为他们上课。

    占里小学地处贵州省黔东南的大山深处,当地经济较为落后,加之偏远的地理位置,学校在师资和教学设备等软硬件条件方面,都较为匮乏。前年国庆小长假,新城桥街道妇联和欣欣然亲子俱乐部举办“牵手占里儿童,爱心助力成长”捐助活动,志愿者们和亲子结对家庭为爱远行,牵手贵州山区学子。

    “为了让这些大山里的孩子们也能够拥有相对完善的学习环境,为他们未来的人生之路助一臂之力,今年6月又发起了‘我有一份开学礼’公益捐助活动。”欣欣然亲子俱乐部负责人周玉暄说,旨在通过为学校师生添置所需的校服等具体用品,真正解决学校的实际需求,实现“精准助学”。

    欣欣然亲子俱乐部此次赴贵州占里之行,准备更充分、时间更充足、支教更精彩。欣欣然欣主播与阳阳小名嘴携手走上占里小学课堂,在“同认拼图 探索美好”社科知识游戏中与侗族孩子互动,认识同一个地球,筑造同一个梦想。

    通师一附学生李施祎在课堂上表演诗朗诵《厉害了,我的国》时,与她结对的占里学子吴如意认真聆听。李施祎与吴如意是同龄人,均即将升入三年级。“过了这个暑假,如意就要到县里读三年级了。”李施祎说,占里小学教学条件有限,仅有一、二年级。

    “这次活动结束时的分别时刻,十分感人。占里小学的学子在校长带领下,列队送别我们。”周玉暄说,希望有更多的单位和好心人为新建中的占里小学奉献爱心,改善当地教育的落后面貌,新建学校急需电铃、投影等教学设备。 (尤炼 施勇) 

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021123098212