市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山人力资源:“五问五反思” 助力转作风

2018年07月09日 12:27:40 来源: 新华网

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,昆山人力资源市场以“忠诚、责任、落实、创新、清正”为党员干部作风要求,突出抓牢中层干部队伍关键少数,积极开展“五问五反思”大讨论活动。自问剖析,反思致病根源。以“照镜子、正衣冠”为要求,开展中层以上党员干部自问自查,通过自问“四个意识”、责任担当、制度落实、能力素质、自律意识五个方面,反思自身政治定力、履职尽责、监督执纪、创新作为、纪律规范是否到位,深挖问题根源,撰写个人自查报告,收集形成各类问题20余条。

    互问检查,反思缺口漏口。聚焦问题清单,落实开展以“自己说、他人评、领导点”为主要方式的互动讨论,坚持“对症下药、分类施策”,针对职能科室负责人、“一岗双责”支部书记、业务部门负责人三大人员类别,在部门配合、团队建设、支部规范、服务提质等九个方面,明确了相应的整改方向。追问落实,反思程序推进。 突出“一岗双责”,强化“率先垂范”作用,以三大类九个方面问题为根据,细化整改措施,明确整改时效、目标要求,确保责任到部门、责任到个人,真正做到即知即改、立行立改,取得实效。常问监督,反思长效管理。强化整改监督,落实开展“一查三看”督查行动,即查整改目标完成情况,看整改落实是否及时,看目标要求是否完成,看可持续管理是否到位,切实把监督制约贯穿于服务和业务运行各个方面,促进党风政风、干部作风全面优化。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123098277