法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安洪泽水警大队成功解救一名轻生落水妇女

2018年07月09日 14:48:47 来源: 新华网

    7月7日晚10点47分,洪泽公安分局水警大队接110台指令称:洪泽湖大桥附近有一女子跳河自杀。接警后,值班民警赵宜洪立刻带领辅警张仁满火速赶到现场,经持强光电筒照射,发现在洪泽湖大桥北1500米、西岸30米左右水域,有一人大部分身体已沉入水下,只露出半个头颅,情况十分危急。见此情况,赵宜洪同志不顾个人安危,立刻脱掉警服穿上救生衣,带上救生绳跳入湖中,奋力游至落水女子水域。赵宜洪靠近后发现该女子已经昏迷,随即用救生绳索套在落水女子腋下,在高良涧派出所民警的协同努力下,将其救上了岸。

    上岸后,该女子短暂苏醒后又再度昏迷,民警立即对女子进行紧急施救。晚11点35分,120紧急救援车到达,该女子被送往洪泽区人民医院继续抢救。目前,该女子已完全脱离危险,恢复正常生命特征。

    经核查,落水女子为洪泽区高良涧镇邓码社区人管某,因家庭矛盾一时失去理智而跳水自杀。民警提醒广大市民,遇到矛盾要理性对待,切莫拿生命当儿戏。(高萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123098426