首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通互联网广告专项整治行动取得阶段性成效

2018年07月09日 15:57:09 来源: 省工商局

    为打击互联网广告违法行为,净化互联网广告市场环境,2018年,南通市工商局围绕“促公平、净市场、护民生”的主题,通过开展“广告清源”专项行动,重点开展互联网广告专项整治。全市工商和市场监管部门迅速行动,周密部署,狠抓落实,建立重点互联网媒介联系点制度,对照整治重点内容,加大执法办案力度,广泛开展行政约谈,整治行动取得了阶段性成效,3月22日召开了新闻通报会曝光2017年虚假违法广告10大典型案例。5月23日国家市场监督管理总局在南通召开了“2018年市场监管广告案例解析会”,总局广告司桑林副司长对南通市的互联网广告整治工作给予了充分肯定。在全省率先开展互联网广告监测,目前,已对14家重点门户网站和微信公众号实行定向精准监测,6月份共监测各类网络广告27778条,其中违法广告35条,已对相关媒体企业进行了约谈。收到并妥善处理各类广告投诉举报189件,其中互联网57件,较2017年同期减少了61%。上半年全市共查处各类广告案件158件,罚没166万元。其中互联网广告案件103件,罚没89万元。从查处的案件情况看,涉及百姓健康和财产安全的案件仍占有较大比重,共有72件,其中医疗、药品、医疗器械类案件58件,保健食品、食品类案件11件,金融投资、招商、收藏品类案件6件,此类案件仍将是后续专项整治的重点。

    下阶段南通市工商和市场监管部门将继续以“防风险、讲导向、严监管、促发展”为目标,聚焦群众投诉热点,瞄准社会舆论焦点,加大整治虚假违法广告力度,为助推南通高质量发展营造公平有序的市场环境。(省工轩)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123098791