首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

#唱着情歌去古村#乐动千华

2018年07月09日 16:56:14 来源: 宝华山国家森林公园管委会

    7月8日晚,大型公益传承系列活动#唱着情歌去古村#第二场成功谢幕,近七千万网友共同瞩目中的千华古村更加熠熠夺目。

    华语流行乐团南拳妈妈及星光大道人气冠军歌手刘亦辰空降中国•句容宝华山国家森林公园千华古村,与百名全国各大高校的青年音乐人同台炫技。此外,“句容市青年诵读传学基地”也在#唱着情歌去古村#公益传承活动中落户宝华山千华古村,为进一步推动诵读传学,打造青年学习线下阵地,句容团市委特进行此次揭牌。

    据了解,本次活动由共青团南京市委员会、共青团镇江市委员会、共青团句容市委员会联合指导;由新浪网、微博、新浪江苏主办;由宝华山国家森林公园管委会、北京轾麓文化投资有限公司句容分公司联合承办;由南京师范大学、南京艺术学院、南京信息工程大学、南京农业大学等多所高校联合支持。

    宝华山国家森林公园千华古村景区总负责人袁琦介绍:“#唱着情歌去古村#致敬传承•乐动千华,可以理解为千华古村2017年#带着微博去古村#系列民俗传承活动全新第二季的开始,2017年#带着微博去古村#创造了微博话题阅读量超过1.1亿人次的旅游宣传奇迹,让江苏句容宝华镇的千华古村景区一跃登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,在全世界亮相。”去年,千华古村同时还成为旅游卫视全球首部大型台网互动全域旅游——主题深度旅行体验纪录片的最佳取景地,同时,千华古村还获得全球旅游行业最权威奖项——IAI国际旅游金奖等殊荣。

    据介绍,2018大型公益传承活动#唱着情歌去古村#致敬传承•乐动千华,主打现代流行VS经典传承的交融与碰撞,将中国传统民俗文化通过音乐传递给更多的年轻人、青年音乐人;落地活动在仙林东——宝华山国家森林公园千华古村景区——中华民俗文化第一村中。

    2018#唱着情歌去古村#致敬传承•乐动千华青年音乐人古村驻唱系列活动共分为三场,随着6月30日是首场演出启幕,7月8日将活动推向高潮,7月14日,还将有同样精彩的传承致敬驻唱活动,乐动千华。(牛弘)  

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111201123098813