市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县交通运输局积极开展爱心扶贫募捐活动

2018年07月09日 16:16:02 来源: 新华网

    为认真贯彻落县委县政关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和精准扶贫的工作要求,大力弘扬中华民族传统美德和友善互助的社会主义核心价值观,涟水县交通运输局积极响应县委组织部、县扶贫办、县妇女联合会联合发起的扶贫救助倡议,日前在县交通运输系统组织开展了向全县建档立卡低收入贫困家庭儿童扶贫募助献爱心活动。

局党委书记、局长张俊在爱心捐款仪式上宣读倡议书

    7月6日上午,县交通运输局组织局机关干部职工集中开展扶贫捐款活动。在活动现场,局党委书记、局长张俊等领导班子成员带头捐款。随后,局各科室、站、办负责人以及其他干部职工纷纷伸出援助之手,将一笔笔爱心款投入捐款箱中,为扶贫攻坚尽献绵薄之力。未能赶到现场的职工也都通过微信、打电话等方式委托他人代为捐款,当场共捐款7500元。截止7月9日,在该局党员干部的带动下,全系统干部职工踊跃参加募捐,以实际行动向贫困家庭儿童献爱心,汇聚扶贫济困正能量。 整个活动共募捐助资金5.9万元,全部汇进县扶贫关爱专有帐户,由县政府统筹用于解决全县建档立卡低收入贫困家庭儿童的大病医疗和意外伤残保障问题。此次开展扶贫募捐活动,充分体现了县交通运输局党委对扶贫攻坚工作的高度重视,尤其体现了交通人对因病因残致贫返贫家庭和贫困群众的关爱之情。

局机关人员捐款场景

    另据了解,在今年的“阳光扶贫”工作中,县交通运输体系统有151名党员干部帮扶责任人,累计已向694户结对帮扶的困难农户捐助慰问金17.7万元;在“七一”前夕开展的党内关爱活动中,全系统共向40名农村贫困党员赠送慰问金3万余元。(刘忠成 马卫江 查燕飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123099050