法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

多部门联动洪泽法院又解一执行难案

2018年07月09日 17:10:57 来源: 洪泽法院

    “法院执行局吧,我是洪泽分局民警,贵单位一被执行人沈某现在淮安市区,请及时予以处置。”7月9日,一大早,洪泽法院执行局就接到执行联动部门发过来的信息。

    洪泽法院执行局立即启动应急预案,执行局副局长陈书敬调集人员、车辆的同时,向被执行人沈某所在地的淮阴区人民法院执行局发出协助执行请求。

    行进途中,陈书敬便接到了淮阴法院执行局的反馈电话,快速出警、行动迅速、定位准确,将还在休息的沈某带了个正着。受洪泽法院所托,沈某已被带至淮阴法院。

    陈书敬等人的出现,让沈某有些不知所措,经过释法析理,沈某认识到了逃避履行法律义务的错误,主动要求与申请执行人对话,当场兑现5000元钱,表现出了一定的诚意。在征得申请人同意后,两人达成和解,剩余的4.5余万元钱,沈某分期偿还。

    “该案得以快速处理,一方面是得益于洪泽法院与公安的执行联动机制,让找人变得更精准、更快捷、更高效;另一方面得益于兄弟法院的大力协助与配合,及时控制被执行人,进一步压缩被执行人的生存空间,使其无地可藏、无处可躲。”陈书敬如是说。“对淮阴法院执行局表现出的全市上下执行一盘棋的高站位、及时控制被执行人的出警速度,表示感谢,洪泽法院也将会像淮阴法院样为寻求异地协助执行的兄弟法院给予帮助与支持,共同破解执行难。”(鲁海军 胡明刚)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123099888