首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京雨花台烈士纪念馆举行“小小讲解员”夏令营“海选”活动

2018年07月09日 18:24:47 来源: 新华网

    7月8日下午,2018年度雨花台“小小讲解员”夏令营活动第四场海选在雨花台烈士纪念馆尾厅举行。此次夏令营活动吸引了300多名学生报名参加。海选活动分为校内场和社会场共四个场次。选拔活动包括自我介绍、讲解以及答问三个环节。通过海选活动,评审委员将从这300多名报名者中选出50名同学通过海选正式成为“小小讲解员”夏令营小营员。入选名单近日将在“中国雨花台”公众号上集中发布。

    “小小讲解员”海选准备现场

    “小小讲解员”活动,今年面向的是三至六年级的小学生。据了解,此次活动由雨花台烈士纪念馆联合南京市岱山实验小学,南京市小行实验小学和南京市雨花台实验小学共同举办。现场,学生们一展风采。很多家长认为,参加这样的夏令营,孩子们能多多接受红色教育,非常有意义。

“小小讲解员”海选评审现场

    活动相关负责人则透露,参加海选的学生表现各有特色,但夏令营活动更精彩。“小学阶段正是理想信念萌芽的时候,所以我们会结合雨花台红色文化资源与传统文化传承,根据营员的年龄、特征与学校素质教育要求设置夏令营课程。”该人士表示,课程将设有小主持、舞台剧、创意美术、手工及实地考察等内容,同时还会安排学生进行雨花茶课程学习,让他们聆听“天降花雨”的故事、了解“英雄茶”的含义与制作。

主办方和南京师范大学志愿者团队    

    举办此次活动,雨花台烈士纪念馆是希望通过一系列体现爱国主义以及社会主义核心价值观的主题教育活动,让更多的人了解雨花台烈士纪念馆在社教工作方面的成果,更好地宣传雨花英烈的故事,培养出一批雨花英烈精神的小小宣传员和传承者,为红色教育走进校园做出一点微薄的贡献。据了解,雨花台烈士纪念馆计划将雨花英烈事迹展览送进校园,让这批夏令营培养的小讲解员们在校园里继续发光发热。夏令营小营员将作为校内讲解员向同学介绍展览内容,从青少年的视角讲述历史、弘扬雨花英烈精神,吸引更多学校加入传播红色文化的行列中。(子瑜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123100118