法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

3分钟奇葩男子酒后开走别人的车

2018年07月09日 19:36:07 来源: 苏州市姑苏区人民检察院

    近日,苏州市姑苏区人民检察院受理了一起非常特别的醉酒驾车案件。犯罪嫌疑人李某喝醉酒之后意识模糊错把别人停在路边的小轿车开走,直到警察找上门来,他还处于醉酒状态,而李某的行为已经涉嫌危险驾驶罪。

    去年10月的一个早上,苏州市110报警平台接到一则警情,报警人称自己的汽车被偷了。接警后,民警立即赶到事发现场苏站路某小区门口。报警人见到民警时显得很着急,“我就走开几分钟,车就不见了。”据报警人称,事发时,他把车停到了事发小区门口,因为买早饭的地方并不远,下车时他没拔车钥匙,车也没熄火。可就是3分钟不到的时间,报警人买完早饭发现车不见了踪影。

    办案民警立即对车辆进行了追踪。很快,丢失车辆在苏城一家温泉会所门口被找到。民警随后迅速赶到车子停靠的地方,在会所保安的指认下,将正在二楼休息的李某抓获。此时的李某仍是一身酒气处于半醉半醒状态。

    停在路边没有熄火的汽车,就在那几分钟里经历了什么?警方调查发现,原来犯罪嫌疑人李某趁着醉意开走了。

    在案发前晚,李某先跟朋友在苏站路附近吃夜宵,期间已经喝了一瓶黄酒,还有两瓶啤酒。吃完夜宵已经到了凌晨,正好有个朋友过生日,于是大家又赶到酒吧为朋友庆生,推杯换盏之间又喝了很多的啤酒和洋酒,不知到了几点钟,喝醉了的李某就睡在了酒吧,醒来时天已经亮了,朋友都已经散去。没睡多久的李某,因为喝了一晚上的酒已经意识模糊。

    走出酒吧的李某看到路边停的小轿车跟自己的车子很像,恰好车子也没熄火,李某拉开车门就把车开走了,而对于怎么把车开到温泉会所,李某在被调查时已经回忆不起来了。经过鉴定,李某事发时,每百毫升血液中的酒精含量为187毫克。根据道路交通安全法规定,车辆驾驶人员每百毫升血液中的酒精含量大于或者等于80毫克的驾驶行为属于醉酒驾车。另外,警方调查中还发现李某的驾驶证已经被吊销,没有驾照的情况下驾驶机动车,属于无证驾驶。案发后,李某申请了取保候审。近日,犯罪嫌疑人李某被姑苏区人民检察院以危险驾驶罪审查起诉。(黄文博)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123100551