市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

教育专家为涟水教师传经送宝

2018年07月10日 14:32:37 来源: 新华网

    近日,核心素养视域下的课程与教学改革专家报告会在涟水县幸福里实验小学举行。淮阴师范学院何杰、周友士两位教授应邀在报告会上作专题报告,涟水县初中政治、小学数学、小学语文等3个乡村骨干教师培育站成员、陈云宇特级教师工作室成员、幸福里实验小学部分教师等300余人聆听了报告。

    何杰的报告题目是《基于核心素养的学校教学改革》,报告围绕教学中存在的问题、影响学生核心素养发展的教学因素分析等方面进行解读,将抽象的核心素养教育理论转化为形象的可视化语言和详实的案例。周友士的报告题目是《核心素养下的校本教研》,报告从核心素养下校本教研的内涵、特征与方式,校本教研与教师专业发展,核心素养观下教师如何开展案例研究等方面进行了深入浅出地阐述。

    两位教育专家的报告深入浅出,既有理论高度,也有实践应用,深受参会老师的欢迎。会后,老师们纷纷表示,受益匪浅,将在今后的教育教学工作中学以致用,提高业务水平和教学实效,助推教育高质量发展。 (魏志东)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123104138