法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院为90名工人集中发放工资

2018年07月10日 17:35:04 来源: 南通市港闸区法院

    “感谢法官为我们讨回工资,你们辛苦了!”近日,南通市港闸区法院为90名工人集中发放执行款30余万元。拿到拖欠已久的工资,工人们纷纷喜笑颜开,不停的向执行法官表示谢意。

    这90名工人来自南通日友服装有限公司等三家企业。2015年底,因为经营不善,三家企业的实际控制人潘某弃企潜逃,欠下工人工资两百余万元。接到工人们的强制执行申请后,港闸法院执行局立即为工人们开启“绿色通道”,对企业的资产进行全面查控,冻结了单位银行账户。但因为企业早已负债累累,主要资产已被抵押给其他债权人,银行账户也只有少量存款。面对执行困境,面对工人们期盼的眼神,执行局干警加班加点,仔细研究执行对策,查找执行线索,最终发现部分尚未被抵押的机器设备、服装半成品以及车辆等。经过查封、评估、拍卖,机器设备、服装半成品首先变现近90万元,并于去年7月份发放工人们。而公司车辆因为已被不少债权人私自开走,执行局经过长期追查,从苏州、上海等地陆续扣回五辆汽车,于近日将拍卖所得30余万元予以发放。

    “拖欠工资问题事关广大职工的切身利益,在本案的执行过程中,虽然面临被执行单位歇业停产、负责人出逃、可处置财产少等困难,但我们将这些困难与执行进度主动告知工人们,工人十分理解,也与我们相互配合,查找可执行财产。目前工人工资已得到较大比例清偿,我们也将进一步加大执行力度,保障工人的合法权益。”港闸法院执行局局长张善华介绍说。(金琦)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123105739