首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

18位外国友人被授予“江苏省人民友好使者”称号

2018年07月10日 17:57:57 来源: 新华网

    新华网南京7月10日电(戚轩瑜)在7月10日下午召开的江苏省人民对外友好协会第六届理事会第三次会议上,吉特·拉森等18位外国人士,因对江苏省经济建设、社会发展和促进中外交流合作作出杰出贡献,被授予“江苏省人民友好使者”称号。

会议现场

    据悉,去年6月,江苏省友协制定了《授予“江苏省人民友好使者”称号实施办法》,对“人民友好使者”的授予条件、程序、时间和享有的荣誉作了明确规定,使这项工作规范、有序地开展。

    会上,省友协会长柏苏宁表示,这些外国友人中有的长期为人民友好之花倾情浇灌,有的为地方经济发展尽心尽力,有的为提高地方医疗水平贡献毕生所学,有的为慈善事业无私奉献。通过授予“人民友好使者”称号,表彰外国友人对增进友好合作做出的贡献,将进一步激发外国友人参与我省经济社会建设发展的积极性,加强我们与各国对华友好人士的合作关系,推动我省对外交流合作。

被授予“江苏省人民友好使者”称号的部分外国友人

    其中,受表彰的日本友人新发田丰,韩国友人郑银泰、徐大元,以及法国友人贝斯的夫人出席了会议,他们分别讲述了自己与江苏结缘的故事,以及继续推动中外友好交流合作的美好期待。

    据介绍,截至目前,江苏省友协已与全球63个国家126个友好团体、商会、协会及国际组织建立了交往关系,与20多个外国全国性友好团体保持着紧密联系。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123106091