市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市整治假冒特种作业操作证行为

2018年07月10日 18:29:40 来源: 新华网

    近日,江苏省泰州市安委办启动假冒特种作业操作证专项整治行动。

    据悉,此次行动将持续到2018年底,由市安委办牵头市安监局、网信办、公安局、市场监管局联合开展实施。行动中,我市将依法查处伪造、变造、买卖特种作业操作证行为,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网络制假售假行为,严肃查处从业人员持假冒特种作业操作证上岗作业行为,进一步规范和完善特种作业操作证考核发放和信息查询。

    据介绍,特种作业危险性高,易发生生产安全事故且造成重大生命财产损失。“我国法律法规明确规定特种作业人员必须经专门培训并考核合格、取得特种作业操作证后方可上岗作业。但假冒特种作业操作证大大增加了事故风险,给人民群众生命财产安全造成重大隐患和威胁。因此,我市高度重视,开展专项整治行动,坚决打击、彻底整治这一乱象。”市安委办相关负责人说。 (顾继红 陈天斌)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123106317