首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏广告条例修订草案征求意见 提出禁止以医疗资讯服务类专题形式发布药品广告

2018年07月11日 08:00:45 来源: 新华日报

    省法制办本周就《江苏省广告条例(修订草案)》公开征求意见,明确禁止广告主在自媒体使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语发布广告,否则立即查处。

    修订草案提出,禁止以医疗资讯服务类专题节目栏目形式发布药品、医疗、医疗器械、保健食品广告。禁止在除国家指定的医学、药学专业刊物以外的媒体上发布处方药广告。麻醉药品、精神药品和戒毒治疗药品等,不得做广告。对于虚假广告,草案增加三条内容:“非药品、非医疗广告宣传治疗作用的”“药品广告宣传产品功效超出批准范围的”“保健食品广告宣传超出批准范围的”。

    根据草案,“10分钟到地铁站”“30分钟到市中心”,这类房产广告也将属违法。 (倪方方)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123107596