市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安福地办四举措推进全国文明城市创建工作

2018年07月11日 11:12:14 来源: 新华网

    为全力打赢新一轮全国文明城市创建攻坚战,淮安生态文旅区福地路办事处再动员、再部署,进一步压实责任、对标找差,精准发力、攻坚克难,推动创建工作长效化、规范化、常态化。

    层层压实责任,形成创建合力。牢固树立属地管理、全域创建的理念,严格对照测评项目、关键点位和评分标准,创建办将辖区155个测评点位逐一梳理、逐项压实、明确责任、分工到人,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局,以责任落实推动形成强大创建合力。

    深入宣传发动,推动全民参与。利用宣传栏、标牌横幅 、LED显示屏、微信QQ、文艺演出、入户大走访等多种形式,大力宣传创建国家文明城市的重要意义。各社区广泛开展群众性的文明家庭、文明楼道和文明小区创建活动,夯实创建工作群众基础。板闸社区80岁老人万寿高自带涂料对楼道墙壁涂鸦进行刷白,进一步激发了广大群众参与创建的热情。

    加大整改力度,提升创建质量。坚持问题导向,严格按照市“七大行动”部署要求,聚焦创建中存在的薄弱环节,群众关注的难点问题和创建可能失分项目,认真开展“回头看”,找准问题所在,研究解决办法,及时落实整改措施,确保各项工作有力有序有效推进,不断提升创建工作的层次与水平。

    严格督查考核,推动创建常态。将文明创建任务细化分解到办事处网格化管理之中,发挥网格员作用,开展巡查督查,确保第一时间发现问题、第一时间交办问题、第一时间解决问题。建立健全常态长效工作机制,严格考核,不打和牌,创建办对重点工作实行一天一督查,一周一通报,同一问题一次交办、两次问责,确保创建工作常态高效推进。(祁佳宾)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123109287