财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏银行融享四海出国留学金融服务给家长送福利

2018年07月11日 12:00:54 来源: 江苏银行

    7月8日,江苏银行“融享四海”出国留学金融服务给家长们送上了清凉大礼——家长们面对面与南外名师进行了交流。接下来,江苏银行还将在南通、常州、北京和深圳陆续组织出国留学专场活动,给家长们送去“名校启示录”的福利。

    在江苏银行举办的“九城联袂 学享天下”系列活动首发南京站上,江苏银行邀请了南外仙林分校国际部王主任与家长们进行面对面交流。为了让家长们对南外的教学理念有直观感受,王主任特意选播了一段南外外语节的片段,一个个学生用流利的英语、日语,介绍学校生活,介绍自己成长轨迹,着实让家长们大开眼界。那么,到底是什么造就了南外学生的神话?

    王主任介绍,外界对南外有很多传闻,其实,真实的南外最重视的是学生个体,尊重学生,并为学生找到最适合的发展成才路径。会考试不等于成才,南外的很多学科在上课前,都会要求学生上台演讲,而即使是一场3分钟的演讲,也会要求学生自己翻阅材料,自己撰写演讲词,并不断修改,反复练习,哪怕小到一个微表情,大到肢体语言,都要精雕细琢。这样的课前演讲要求班上每个学生轮流参加,意在锻炼学生的表达能力和临场应变能力——而这正是中国学生最缺乏锻炼的,也是应试型中学不可能提供的平台。

    王主任告诉家长,南外鼓励学生在发挥特长、安排好学业的同时,积极参加各种活动,主动锻炼提高自己的综合能力。南外的活动丰富、内容广泛,每年有艺术节、外语节,每班准备节目,完全是学生自己创意、组织、表演。在南外高中部,每学年第一学期的第一个月会进行学生会竞选,基本每个高一高二学生都可以报名参选,全校学生投票,老师不参与,那一周每天在上课前路过北京东路都可以听见铺天盖地的口号、条幅。除此之外,南外还有各种学生社团,都由学生自己组织活动。

    听完王主任的分享,有不少家长感叹,真有醍醐灌顶之感。“原来以为南外的培养之道跟普通高中应试型教育没有太大差别,现在才发现,原来南外对孩子最重视综合素质的培养,教育理念和方式别具一格!”

    据了解,为了让没办法来到现场的客户也能分享到这场教育“大餐”,江苏银行对讲座进行了全程直播,家长们在“江苏银行融享财富”官微上就可以观看,当天线上直播点击量突破万人。

    没有莅临现场学习的家长们也不用懊恼,7月,江苏银行还将在南通、常州、北京和深圳陆续组织出国留学专场活动,邀请来自加拿大资深教育顾问、美国MIT前招生官等专家与家长们见面,邀请更多名校大咖和家长们分享先进教育理念。大家可关注“江苏银行融享财富”官微,也可登录江苏银行新版手机银行“融享四海”出国留学专区,第一时间了解最新动态。(江寅轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123109971