财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州金融办携手招行成功举办聚势启航·翼动未来

2018年07月11日 12:03:35 来源: 招行苏州分行

    一直以来,苏州金融的发展始终秉持与实体经济相互促进、共同发展的工作思路。截止2018年一季度,苏州的经济发展保持稳中提质的良好势头,金融业增加值1421.24亿元,增6%,占GDP的8.2%;财税金融稳健运行,实现一般公共预算收入547.3亿元,增长12.9%。

    作为现代经济的血脉,得益于苏州经济的良好发展,苏州金融业发展快速,今年一季度,苏州融资规模稳定增长,新增社会融资净额1734亿元,其中新增直接融资745亿元(其中360再融资502亿元),占比为42.96%。一季度全市企业发行债务融资工具235.3亿元,同比增加156.3亿元,当期发行额占全省的13.38%。

    苏州市政府一直以来都很重视推动企业对接多层次资本市场,已出台政策支持企业上市、发行双创债等,降低企业直接融资成本,同时鼓励金融机构贴合企业需要创新产品、不断提升执业质量。

    多层次资本市场是企业最主要的直接融资渠道,对改善企业融资结构、助力企业转型发展、优化金融资源配置等方面发挥着重要作用。目前,苏州市有境内A股上市公司105家,占全省的27%,是全国第5个境内A股上市公司超百家的城市,境内外上市公司总数129家,企业IPO融资及再融资历年累计募集资金超2000亿元。全市有新三板挂牌企业近460家,累计挂牌已超500家,继续保持全省第一,全国第四位。多层次资本市场有效发挥了支持苏州市实体经济发展的作用。

    苏州是江苏经济的排头兵,有着科技企业聚集,创业氛围浓厚,政府支持力度大等得天独厚的有利条件,为银行服务广大中小企业提供了很好的沃土。苏州经济社会社会持续稳定健康发展,离不开全市金融行业的大力支持,招商银行在其中做出了积极贡献。

    招商银行诞生于我国改革开放和金融体制改革的大潮。成立31年来,招商银行一方面致力于支持实体经济的发展,一方面致力于为个人客户提供普惠金融服务,获得了社会各界的普遍认可。2017年,招行延续良好的发展势头,经营效能持续提高,业务结构进一步优化,风险抵补能力大幅提升。在刚刚颁布的2018全球银行排行榜中,招行以706.27亿美元的一级资本规模,首次进入TOP20,排名位居中国银行业第六。

    作为一家创新型银行、一家把客户体验放在首位的银行,招商银行早在几年前就确立了聚焦服务创新型成长企业的业务发展战略,推出了专门支持成长型企业发展的“千鹰展翼”计划,契合企业全生命周期各阶段,提供“一站式”综合金融服务,全面助力创新型成长企业快速发展并成功走上资本市场之路。

    近年来,招行苏州分行紧跟总行战略决策,在苏州市政府、市金融办的大力支持下,以投贷联动等业务为特色,专注于为科技成长型企业提供综合化特色金融服务。目前,招商银行苏州分行已给予近百家企业“信保贷”业务授信额度;去年7月启动“高新企业助航计划”,推出“高新贷”产品,累计给予70家国家高新技术企业授信服务;与政府合作的投贷联动基金首个项目已签订投资协议;针对分行目前近900家“千鹰展翼”客户进行重点培育,授信总额达到67.78亿元,通过股权投资和创新债权融资产品,形成了直接融资与间接融资相结合的金融服务体系,跟随企业成长周期提供特色金融服务,为企业走向资本市场提供融资和价值提升支持,助力创新型成长企业快速成长。

    此次活动得到了苏州市人民政府金融工作办公室的殷切指导及各区县金融办上市办的大力支持.同时,深圳证券交易所,东吴证券,以及知名股权投资机构、证券公司、会计师事务所、律师事务所也亲临现场,共同探讨拟上市企业IPO的未来发展之路。招商银行围绕企业上市提出了综合服务计划,围绕企业多层次的融资需求,提供优质、高效、专业的产品和服务,实现经济与金融良性互动繁荣。(杨淑雯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123110053