市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

茅山景区:党员示范岗为文明旅游添彩

2018年07月11日 14:33:24 来源: 茅山创业旅游有限公司

    “门票和车队已经帮你们联系好了,你们过来以后直接到窗口找我就行。”日前,茅山景区票务中心副主任孙建莉主动与句容市的盲人、聋哑人团体联系。据悉,这个19人的残疾人团体每年都会来景区游玩,孙建莉已经为这个团队服务了5年。

    “由于身体原因,他们在购票时会有很多不便,有时候在窗口走不开时,我就为他们买好票,如果不忙,我就全程陪着他们,当个临时导游。”孙建莉介绍。今年,孙建莉所在的茅山景区票务中心荣获市级共产党员示范岗称号。除此以外,该中心还是省级巾帼文明岗,共有18名职工,其中正式党员5名,入党积极分子1名。茅山景区作为我市唯一一家国家5A级景区,票务中心是游客来到茅山的第一站。多年来,该中心以最热情的服务接待每一位游客,树立起“一个党员就是一面旗帜”的标杆,努力把党员示范岗建设成为优质服务岗、标兵文明岗。

    “每年的旅游旺季,我们窗口日接待约2万人次。”据景区游客中心党支部书记史利陵介绍。窗口工作人员的工作面积只有方寸之地,但面对的却是成千上万慕名而来的游客。“我们的目标就是要提供便捷的购票服务,让游客慕名而来,满意而归。”

    “我认得你,去年就是你帮我们在网上查到的门票,谢谢你啊!”6月份,一对无锡老夫妻在窗口购票时,一眼就认出了去年4月帮助过他们的售票员朱静。老夫妻回忆,去年4月,他们的儿子在网上为他们购买了门票,等到了售票窗口时,却始终查不到信息,老夫妻急得一筹莫展时,朱静直接与老夫妻儿子沟通,最终找到了信息。票务中心以女性特有的细心与温情,为游客创造温馨舒适的旅游环境。急人之所急,想人之所想,待人似待己,热情周到。在坚持甘于奉献、诚实敬业,正确认识自身的工作和价值的同时,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、从工作大局出发,淡泊名利,涌现出了很多好人好事,拾金不昧的先进事迹。

    票务服务是一项只有起点没有终点的工作。近年来,票务中心在售票系统升级工作中力求创新,目前茅山景区的智慧化售票也趋于成熟阶段,不仅有智能化的自动售取票机,更有微信扫码快捷入园等便捷高效的购票方式,增强游客旅游体验,更有利于倡导文明旅游、提升游览舒适度。(周雪菲 史利陵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123110440