财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

无锡交行多措并举防范电信网络新型违法犯罪

2018年07月11日 15:57:10 来源: 交行无锡分行

    电信网络欺诈犯罪行为属于一种新型的涉众犯罪,受害人数众多,分布范围广泛,影响面较大,极易危害广大消费者的资金安全,进行影响社会稳定。

    近年来,交行无锡分行严格履行客户身份识别义务,严格落实客户身份证联网核查,充分履行客户身份识别义务,严格实行实名制要求,做好个人账户实名制管理工作。认真做好借记卡内部规范管理工作,通过反洗钱监控系统、交总行下发的数据等手段,做好相关信息的排查工作,对排查中持卡人明确反馈存在买卖、转让、转借等用卡违规行为的,立即采取人为止付、重点监控等必要处置措施。密切关注客户办卡可疑行为,及时进行核查,并对相关人员进行风险提示,根据需要建立可疑开卡人员监测名单,定期观察卡内交易变动情况。结合人行反洗钱工作要求,通过反洗钱监控系统,密切关注借记卡的交易数据及风险事件的投诉,分析借记卡风险交易特征,做好卡业务可疑交易监控工作。同时,根据监控到的可疑交易数据建立黑名单制度,严格规范落实报告工作流程,配合做好涉及疑似风险排查与反馈工作。(交银)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123110527