市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县政务服务中心交通窗口服务创佳绩

2018年07月11日 14:44:24 来源: 新华网

    今年以来,涟水县政务服务中心交通窗口紧紧围绕“便民、高效、廉洁、规范”的工作目标,不断优化窗口服务,积极推行网上“不见面审批”,提升政务服务效能,以全面深化“放管服”改革的新作为新成效,不断增强企业和群众对改革的获得感和满意度。

    交通窗口是县交通运输局派驻政务服务中心的办事机构,负责全县范围内道路货物运输许可、维修从业许可、驾培许可、营运车辆的办理道路运输证、年审等业务。港口经营许可年审、换证等业务。公路搭接道口、非公路标志审批等业务。按照县政务服务中心标准化建设要求,该窗口在服务工作实践中,紧紧围绕“精、细、便、新、廉”五字诀打造优质服务窗口。立足“精”字。对前来办事的服务对象实行“三办”,即符合条件的立即办、手续不全的指导办、特殊情况协调办,把实现群众的利益作为工作的立足点和出发点,充分激发窗口工作人员精细化服务的积极性;紧扣“细”字。严格落实首问责任制、一次性告知制、服务承诺制等制度;坚持公开办事规则、办事过程和结果,为群众提供表格填写样式和办事指南,做到咨询服务一口清、发放资料一手清、受理审查一次清,让办事者看得清、问得明、办得成,实现窗口服务规范化;围绕“便”字。安排专职导办工作人员,热情解答群众的业务咨询,耐心指导填写表格,对招商引资和重大运输项目建设,采取提前介入、专人跟踪、上门服务、延时服务方式,为企业出谋划策,促其做强做大;突出“新”字。进一步简化审批、优化流程,发挥互联网的力量,以“互联网+政务服务”为平台,积极推行“不见面审批”,充分利用“QQ”、微信等服务平台。践行“廉”字。完善窗口干部岗位职责与廉政风险防控机制,将工作职责权限落实到人,将办事程序、审批权限和投诉电话在登记大厅进行公开,自觉接受社会监督,实现“零违纪、零处分、零问责”。

    上半年,交通窗口共办理完成各类许可事项2300件,行政确认事项6530件,公交卡服务业务2650件,网上不见面审批事项870件,业务办理好评率达100%;同时该窗口第一季度被县政务中心评为红旗窗口,交通行政审批科长周玲玲获得“优秀科长”,党支部书记刘国庆获得“优秀党务工作者”称号,5月份有2名工作人员被评为先进个人。(刘忠成 周玲玲)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123110528