法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

泰州公安:放权到底 监管到位 服务到家

2018年07月11日 16:20:43 来源: 泰州市公安局

    企业和群众办事一怕办事难、二怕办事繁,最盼跑路少、服务好。7月11日上午,泰州市公安局向社会发布深化“放管服”改革,全面实施“1110工程”情况。

    今年以来,泰州市公安局坚持民意导向,加快推进转变职能、转变作风、转变方式,全面深化“放管服”改革,全力推动实施以审批服务“一站式”、审批监管“一体化”、申请人“最多跑一次”和“不见面审批”为主要内容的“1110工程”,为服务泰州经济社会高质量发展创造优质高效行政审批服务环境。“我们要按照高质量发展要求和优化协同高效原则,紧密结合公安机关机构改革,持续深化‘放管服’改革,努力通过全面实施‘1110工程’,全力推动公安机关服务职能大转变、管理服务质量水平大提升、公安队伍作风形象大转变。”泰州市副市长、公安局长杜荣良说。

    按照“应上尽上、全程在线”的原则,泰州市公安局梳理出的市级公安机关行政权力事项72项,确认全部在江苏政务服务“一张网”公安“旗舰店”上线运行,其中“不见面”审批事项48项,“最多跑一次”审批事项17项,占所有事项的90.27%。推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,只有“机动车驾驶人驾驶证申领”和“居民赴港澳定居、赴港澳通行证件及签注的许可”2项需多次见面。

    同时,对事项办理的证照材料、办理流程等,全部严格实行“清单式”管理。“我们将原先分散在各警种(除交警、出入境事项外)的许可服务事项归并至行政许可服务支队,进行统一受理审批,避免了群众多头跑路。同时,按照‘下放一级’的要求,梳理出11项权力下放事项,下放或委托下放至各县级公安机关办理。”泰州市公安局行政许可服务支队支队长梅庆原介绍说。

    按照“应上尽上、全程在线”的原则,畅通网上办事渠道,推行“网上办理、一次办结、快递送达”的运行模式,真正实现行政服务事项“不见面审批”。满意不满意,群众最有发言权。该局在实施“1110工程”的同时,还将采取电话回访、短信推送、上门走访、明察暗访等多种形式,全面了解和掌握民情民意,确保“放管服”改革的各项措施落到实处。(吴劲松)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123110597