市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港大新镇从严执纪为331专项行动保驾护航

2018年07月11日 16:20:13 来源: 新华网

    张家港大新镇“331”整治火灾隐患百日专项行动正在如火如荼进行,该镇纪委紧紧围绕“331”专项行动要求,加强宣传教育、压实主体责任、从严监督问责,以铁的决心、铁的担当、铁的作风,为全镇营造持续稳定的消防安全环境。

    宣传教育再加强。邀请市公安消防大队参谋朱晖来我镇开展“331”专项行动业务培训,结合目前“331”工作中遇到的问题和《消防安全责任制实施办法》,详细解读了任务清单、履职清单和追责清单。同时,利用“和美大新”微信公众号,持续推出“331”专项行动系列报道,时刻绷紧安全弦,筑牢安全意识防线。

    主体责任再压实。成立“331”专班,全力开展拉网式排查,并将排摸数据认真进行比对,对有出入的数据,再次实地走访排查,确保不留死角和盲区。每周召开工作推进会,梳理工作难点重点,制定下一步整改措施。由镇班子领导带队随机入村入户督查,对于隐患整改不到位的发放督办单并责令立即整改。对不配合整改的出租户,实施停电、拆违等措施,确保责任压力传导到位。

    监督问责再发力。建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作机制,对于在“331”专项行动中推进不力、履职不到位的单位和个人,及时进行提醒谈话;对于在整治工作中弄虚作假、虚报瞒报或监管责任不落实的,甚至发生事故的,启动追责问责程序,持续释放从严执纪的强烈信号。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123110834