法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城中院在滨海法院开展廉政教育活动

2018年07月11日 17:31:00 来源: 滨海法院

    7月6日上午,盐城中院审委会专职委员潘华锋一行到滨海法院开展“来自身边的警示”廉政教育活动。

    潘华锋专委一行组织滨海法院干警参观了全市法院违法违纪典型案例警示教育展板,召开了“来自身边的警示”廉政教育大会,会议由该院党组书记、院长丁煌主持。

    会上,潘华锋专委剖析了全市法院党风廉政建设方面存在的问题和原因,并就如何进一步抓好法院党风廉政建设和反腐败工作,强调了三点意见:一是要筑牢思想防线,充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势;二是要狠抓关键环节,不断推动全市法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;三是要强化组织领导,坚决扛起抓好抓实党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。

    该院党组书记、院长丁煌表示,市中院组织的一系列廉政教育活动很有必要、非常及时。就进一步抓好党风廉政建设和反腐败斗争,丁院长提出四点要求:一是全院干警要不断强化以人民为中心的司法理念,切实改进司法作风,始终坚守廉洁底线,解放思想、担当有为;二是分管领导和各部门负责人要认真履行“一岗双责”,强化组织领导,坚持以上率下,全面落实“两个责任”,抓好日常监管,把严管就是厚爱落到实处;三是纪检监察部门要继续开展好“重廉洁、比形象”和作风建设深化年活动,不断强化执纪问责,坚决扛起抓好抓实党风廉政建设和反腐败工作的政治责任,努力建设一支清正廉明自律、忠诚干净担当的法院队伍;四是各党支部要在会后组织全体干警认真学习讨论“来自身边的警示”专题教育活动内容,以案为鉴,进一步强化干警纪律意识,每位干警要结合岗位特点,认真对照自查,从反面典型中汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。(石晓帅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123111422