法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

执行事项委托平台助力提升执行效率

2018年07月11日 17:31:41 来源: 阜宁法院

    7月2日,阜宁法院执行局通过人民法院执行事项委托平台,接收了一起来自重庆市九龙坡区法院委托事项,委托办理银行存款扣划,并于5日顺利办结,三天时间内高效地完成了委托事项。当日,该院执行局还为克拉玛依市法院办理了一起冻结股权手续。阜宁法院执行局执行指挥中心设立了由2名执行人员和1名驾驶员组成的委托事项办理团队,专门办理来自全国各地的委托事项。截止到目前,阜宁法院已通过该平台接收了209起委托事项,办结206起,3起正在办理中,办理时间快、沟通及时,获得委托方法院一致好评。

    网上执行事项委托平台投入使用以来,委托法院只需扫描上传相关法律文书材料,受托法院接收办结后,再扫描相关回执传至委托法院。执行事项委托无纸化、高效化办理,既节省司法资源,又实现了执行工作的信息化、便捷化,加强各地法院之间的协作,为化解执行难提供有效的助力。(顾峰 殷芹)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123111534