文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《史良生平事迹展》在常州开展

2018年07月11日 18:37:48 来源: 新华网

    为了学习史良法治精神,传承法治信仰,7月11日下午,《史良生平事迹展》在常州开展。    

    展览以修缮后的史良故居为基础,分为八个展区:仁·温良存初(序厅),智·巾帼英豪,义·银盾律师,勇·救国君子,忠·法政女杰,洁·赤诚冰心,法学名家堂,法治文化廊。展览全面展示了史良在人生各个阶段为中华民族独立解放、为社会主义法治进步、为妇女儿童合法权益等方面做出的卓越贡献,在全面展现史良一生的基础上,大力弘扬宪法和社会主义法治精神。展览贯彻落实了关于全面推进依法治国的战略方针,全方位凸显了常州历史文化的名人效应,为广大群众提供了接受法治文化熏陶的平台,将成为常州重要的法治宣传、文化旅游、品德教育基地,有力地促进常州历史文化和法治文化的融合发展。   

    为支持史良故居建设布展,传承弘扬史良法治精神,史良女儿史小红、女婿刘硕先后向史良故乡常州捐赠了69件史良遗物。这些文物(部分为复制件)均在此次史良生平事迹展中向社会开放展出。

    中国美术馆馆长吴为山为展览倾情创作了史良先生半身汉白玉雕像,并到现场祝贺。雕像形象地展现了史良先生的音容笑貌,形态生动逼真,笑容栩栩如生,让在场人员深深沉浸在史良的法治精神和人格魅力中。

    同日,史良故居也正式成为中国民主同盟传统教育基地。(虞宙 周丽 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123111910