首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州高新区渐成人才创新创业“智谷”

2018年07月11日 17:38:52 来源: 新华网

    新华网南京7月11日电(强晓佟 刘巍巍)2018年苏州国际精英创业周高新区分会场活动11日举办,吸引了约350名海内外人才携500余个创新创业项目参与对接。苏州高新区在新一代信息技术、新能源、医疗器械和生物医药等新兴产业领域的人才“强磁场”效应持续释放。

    本届苏州高新区创业周坚持政府搭台、人才唱戏、企业响应、多方互动,形成了以创业周高新区分会场主体活动为主线、各部门系列配套活动交织的格局。创业周期间,苏州高新区共开展智汇苏高新•2018千人计划专家创业赢、“智汇苏高新”高层次人才会客厅启用、金融合作对接会暨江苏人才创新创业路演等15项人才系列活动。《苏州国际精英创业周高新区十年发展白皮书》同期发布,授予苏州晶银新材料股份有限公司等5家企业“创业周十周年高新区杰出落户企业”称号;2018年第一批“苏州高新区科技创新创业领军人才”颁奖,授予徐一华等5位人才“区第三届魅力科技人物”称号。

    “服务企业没有盲区,服务人才没有死角。苏州高新区将进一步加大对创新创业者的扶持力度,增强对智力资源和智慧成果的引进和培育,加快构建最适合高层次人才集聚发展、创新创业的人文、生态环境。”苏州高新区相关负责人表示。

    一年一度的苏州国际精英创业周高新区分会场活动,是苏州高新区目前规模最大、层次最高、收效显著的人才交流、项目对接、信息互通平台,旨在为海内外高层次人才、创新创业项目、科技创新载体和风险投资机构搭建高端交流洽谈通道,促进人才、项目、载体、资金、信息等创新创业要素的多元对接。

    目前,苏州高新区创业周已成功举办九届,共吸引近3000名高层次海内外人才前来对接洽谈,累计落户项目529个,注册资本超41.5亿元。

    苏州高新区是1992年全国首批国家级高新技术产业开发区,2017年完成地区生产总值1160亿元、工业总产值3109亿元、公共财政预算收入143亿元,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达78.5%。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123112020