市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城高新区盐渎街道解放思想博采众长谋质效

2018年07月11日 19:08:42 来源: 新华网

    红色七月,盐阜大地处处呈现一派勃勃生机。

    连日来,尽管雨水断断续续,天气时好时坏,但在盐城高新区盐渎街道园区滴滴速配供应链管理有限公司,大小叉车进进出出,装货配送;在顺丰盐城智慧电商物流园电商平台上,操作工们以分秒必争的速度完成线上线下每一单业务……。园区现代服务业项目快速发展、高质量运转,热火朝天的场面,正是该街道思想大解放推进高质量发展的有力写照。

    “在当前开展的‘解放思想大讨论’活动中,我们将主动遵循‘进一步打开解放思想这个总开关,在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己’的要求,跳出规模速度型思维定势,树立质量效益型发展思维,着眼于做大产业规模、拉长产业链条、占领高端环节,坚定不移地突出现代服务业首位度,壮大电商物流、汽车消费、商务商贸三大百亿级产业,进一步夯实高质量发展根基,提升产业发展的内涵和质效。” 盐城高新区盐渎街道党委书记曹志伟通过解放思想,对街道今后高质量发展思路清晰。

    在盐渎,在园区,人们很难看到制造业工厂,取而代之的是数以千计的互联网+现代服务业企业。用该街道办事处副主任、电商物流园区负责人栾卫红的话说:“园区内听不到噪音,看不见‘硝烟’,闻不到臭水味,在这块净土上,短短几年功夫,奇迹般地打造出了高质量发展盐渎模式。”

    树立三大理念,提升发展品质。盐渎街道经过二十多年的开发建设,已成为盐城市城西南片区开发建设主阵地、国家高新区服务业发展主力军。同时,也面临着产业发展动能减弱、城市建设品质不高等问题。对此,他们以解放思想大讨论为抓手,树立树立转型发展理念,着力提升产业发展质量、树立绿色发展理念,大力提升西南新城建设品质、树立以人为本理念,全力提升民生幸福指数。“三大理念,”推动盐渎新一轮高质量发展。

    该街道主动遵循“产城融合”发展理念,以推进两大特色街区建设为抓手,全力打造盐都新城中心。海洋路商业特色街区,以建设吾悦广场城市综合体为核心,确保2019年底满铺开业,同步推进盐州广场、保利大剧院等城市配套,做优生态环境,打造朝阳河休闲景观绿廊,形成集商业、休闲、娱乐为一体的盐渎商贸新模式;神州路金融特色街区,以翰林金融大厦、紫金大厦为载体,招引银行、金融、保险等机构入驻,引领街道金融总部经济实现新跨越,力争到2020年,实现商务商贸、金融总部经济总量超200亿元。

    如今的盐渎街道,从稻田河边到大厦马路,尽吹发展富民之风,该街道积极推进强村富民一笔稳定的收入来源、一个完善的服务阵地、一支有力的干部队伍“三个一”工程。他们以思想大解放巩固集体经营收入,以思想大解放促进服务阵地建设,以思想大解放提升干部队伍素能。

    该街道把思想大解放有机融入“两学一做”学习教育常态化制度化之中,他们针对部分村居“两委”班子成员年龄老化、思想僵化等问题,精心选拔30多名乡土人才、致富能手、优秀退役士兵到村任职。与此同时,他们注重把解放思想与落实“三项机制”结合起来,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,更加有效地激发干事创业的积极性。他们以实实在在的举措推动“强富美高”新盐渎建设,走出了一条富民发展新路子。(王成 尹志慧 高静 刘丛华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123112413