市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城射阳助残会让志愿精神火炬熊熊燃烧

2018年07月11日 19:12:33 来源: 新华网

    盐城市射阳县助残志愿者联合会(以下简称助残会)自2017年7月成立以来,致力全县助残、扶残事业,取得了明显成效。该助残会先后被射阳县人民政府残工委表彰为2017年度“先进集体”;被盐城市民政局授予2017年度“优秀社会组织”称号;他们报送的“爱心助残”公益服务项目还被盐城市文明办、市民政局、团市委、市妇联联合评定为2017年“最佳志愿服务项目”。

    在公益活动中,该助残会先后开展走村入户访残情、县城无障碍设施排查、服务江苏省第七届特奥会以及4000多名残疾人评残,走进敬老院、麻风村、祭奠革命先烈、慰问老兵、植树造林、法律援助、助残文艺汇演等大型助残、爱心活动40多次,得到了社会各界的高度肯定和赞扬,已成为该县志愿者队伍中一道靓丽的风景线,相关媒体还先后20多次进行了宣传报道。

    该县残疾人联合会根据《中国助残志愿者注册管理办法(试行)》,还评定出星级助残志愿者45名,其中二星级助残志愿者8名,一星级助残志愿者37名。(王成 沈建标 张建忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123112426