市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

全国首站,阿里云金融信用加速器亮相无锡

2018年07月12日 10:36:48 来源: 新华网

    如何在新金融时代把握信用的创业红利?如何利用支付背后的大数据能力进行更精准的会员营销和管理?智能终端与新金融能力的结合又会带来怎样的行业变革?7月10日下午,“金融信用加速器—巡回资源对接会”首站活动在新吴区新湖铂尔曼酒店举行,来自阿里巴巴集团金融信用领域的专家对这一系列问题作出回应,与本地消费、支付、共享经济等领域的创新创业企业进行资源对接并开放专属云资源。无锡高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸出席活动并致辞。

    本次活动由无锡高新区科技创新促进中心、阿里云创新中心主办,蚂蚁金服开放平台、芝麻信用联合主办,携手蚂蚁金服、芝麻信用,以云服务为基础,支付和信用能力为核心,流量和营销资源为助力,旨在通过精准对接帮助企业支付、运营和创新能力的提升,带动区域消费升级,信用升级。

    胡逸在致辞中分享了无锡高新区在物联网金融领域上的探索,并表示当下以移动支付和信用体系为代表的“新金融”,以及随之而来的商业、消费和金融等传统领域的变革是大势所趋。他说,希望阿里生态与无锡高新区进一步深入合作,让“新金融”成为企业乃至高新区发展的强劲新动力。

    “此次‘金融信用加速器’的发起标志着继‘智能硬件加速器’后阿里云双创进入双引擎时代,”来自阿里集团专家们,就阿里云创新中心的孵化体系、阿里云新金融解决方案、“信用+”如何重新定义商业模式等话题进行了全面系统的阐述,并吸引了广大创业者的关注,实时互动的线上直播系统参与人数一度达到6万余人。

    蚂蚁金服开放平台专家阮敏明的演讲《生态力量深度融合-蚂蚁开放之路》将活动带入高潮,详实的数据、生动的案例向大家展示了在支付的背后,蚂蚁金服开放的金融能力、运营能力和技术能力,并结合无锡物联网之城的特色,介绍一系列线下消费场景的应用,创业者们围绕如何引流、小程序、支付吗等问题与嘉宾展开热烈互动。

    最后,来自无锡高新区的阿里生态企业代表雅座总裁郝文现身说法,以《新餐饮探索与实践》为题展示了雅座CRM系统和数据化运营带来的全新营销体系的改变。雅座是国内餐饮行业营销云服务商,曾获蚂蚁金服领投C轮数亿人民币投资。 (于丽雯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123114621