市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门临江:退休不忘为人民服务的老支书

2018年07月12日 09:58:06 来源: 新华网

    王亚萍,1965年加入中国共产党,1970年进入海门绣品服装厂成为党支部书记兼厂长,后又回到临江新区汤西村,1990年后,她回到居委会当党支部书记。在工作中,她多次获得先进工作者、优秀党员等荣誉称号。

    老支书王亚萍(中)退休后当起了村调解员

    据前任村支书倪丕兰回忆:王亚萍退休前,在村支书的岗位上,她时刻以高标准严格要求自己,遵守党的章程和上级部门的纪律要求。并始终把工作放在首位。下雨天考虑到群众不方便到村里来办事,她就主动带领村干部去村民家走访,找他们谈心,询问他们有什么困难需要解决。每次谈话她都会在本子上认真做好记录,回去就立马给群众解决困难,从不会拖延群众的问题,在职责范围内,能解决的事情一定解决,她说百姓的事情就是我自己的事情。她也始终以清正廉洁作为自己的标杆。当党支部书记31年,她从来没有在村民家吃过一顿便饭,更别提收受东西了。

    1974年在任期间,临江水闸倒塌,临海、灵东村、悦兴村和老灵甸镇全部淹没在水中。全镇组织人力、物力支援。当时王亚萍作为临江公社党委委员兼汲西村党支部书记,冲在抗灾一线。她当时怀孕3个多月,妊娠反应较严重。她没有想过要休息,心里只有百姓,想着一天不解决这事,百姓就多一天遭殃。她发挥着党员先锋模范作用,带领着干部群众战斗在第一线,积极组织劳力和抗灾物资,奋战三天三夜没有睡觉,直到抗灾结束。经过这么多天抗灾,身体很疲累,仍没有申请休息,继续正常上班。

    就算是退休后也没有闲着,王亚萍当起了村调解员。2017年十八匡河路在建造的时候,因地皮问题村民闹起了矛盾,村干部极力去调解,但没有调解成功。王亚萍听到这一情况,二话不说主动找到村民劝说。见村民还是固执己见,她主动让出自己的地皮给村民,解决了矛盾。

    王亚萍说,她的一生很平凡,并没有做出什么特别的成绩,惟以三句话勉励自己:为人民服务、为人民办实事、清正廉洁做人。她就是这样一位默默无闻、无私奉献、不计较个人利益的村支书。(袁仪)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123114785