市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

基础地理信息系统安全风险评估地方标准实施

2018年07月12日 10:46:10 来源: 新华网

    由省测绘地理信息局提出、泰州市国土资源局牵头编制的江苏省地方标准《基础地理信息系统安全风险评估规范》7月10日正式实施。这是国内首部关于基础地理信息系统安全风险评估的省级地方标准。

    基础地理信息涉及国家安全,该标准依据国家信息系统风险评估的有关要求,结合江苏省地方实际,通过规范基础地理信息系统风险评估的流程、周期、方法和内容,为有效降低基础地理信息安全风险,保障维护国家地理信息安全提供了有力的技术规范支撑。

    据了解,该标准的发布实施引起社会各方面广泛关注,自然资源部将江苏省“《基础地理信息系统安全风险评估规范》地方标准升级适用性研究”纳入《2018年国家基础测绘科技与标准计划》,为国家标准修订提供参考依据和技术支撑。(顾继红 张彭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123115387