市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴市财政局:“四个零”提升服务窗口形象

2018年07月12日 13:03:39 来源: 新华网

    日前,从泰兴市财政局了解到,在深化市级机关“三亮三比三树”的活动的同时,该局国库集中收付中心积极创新,多措并举,结合工作实际推出一系列“自选动作”,努力为办事群众提供优质服务,打造优质服务窗口形象。

    坚持服务态度“零投诉”。窗口工作人员以作风建设和政务服务标准化建设活动为契机,深化“三亮三比三树”活动,通过设立党员先锋岗、公开个人身份、显示屏滚动播出服务承诺等多种方式,自觉接受群众监督,让服务成为一种习惯,让标准化建设成为一种价值追求,努力实现“零投诉”。

    坚持服务速度“零等待”。在服务对象手续完备、材料齐全、符合规定的情况下,及时办理。对于职责范围内的事项,无不当理由不得延时办理。同时,坚持便捷高效原则,优化工作流程、完善服务体系、提升服务效率,切实解决群众问题,努力提高群众满意度。

    坚持服务环节“零空缺”。窗口实行分工不分家的服务模式,做到业务人人能受理,所有人员均是“全能选手”,保证环环紧扣不缺位,第一时间提供相关服务。强化工作人员培训学习,纠正不良言行举止,不断提升个人履职能力和党性修养,养成良好的职业道德习惯。

    坚持服务质量“零差错”。岗位设置初审岗、复审岗、支付岗,采取纸质和网上同时复核,相互牵制,严格把关,及时向银行发送数据,每日固定时间做好清算工作,确保支付及时到位。全市250家行政事业单位纳入工资统发系统,每月准确及时发放,做到审核、支付、工资发放、账务处理“零差错”。(顾继红 于驰宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123115639