首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京:关爱孤独症儿童——“我们在一起”

2018年07月12日 10:57:50 来源: 新华网

    新华网南京7月12日电(记者眭黎曦)近日,中国人民人寿保险股份有限公司江苏省分公司来到南京明心儿童益智教育培训中心开展主题为“我们在一起”团员主题活动,与中心孤独症儿童交流互动并赠送了学习用品。

    据悉,南京明心儿童益智教育培训中心主要针为孤独症儿童开展系统性的益智教育和感统训练,是自闭症儿童重要的学习与交流中心。7月8日下午,团员代表在省公司团委书记杨燕、团委副书记杨晔的带领下看望了培训中心内的孤独症儿童。

    团委书记杨燕在活动中表示,此次公益主题活动,是促进人保的青年们不忘初心,在做好本职工作的同时也要为公司和社会弘扬正能量,树立新标杆不断向前。

    在活动中,人保青年团员们与孩子们互动聊天,赠送了书包、水彩笔、贴画等小礼物。而孩子们用自己生动活泼的舞蹈表示了感谢,并与人保的大哥哥大姐姐们一起玩起了抢位游戏。在刺激的小游戏中,原本比较拘束和紧张的孩子们也渐渐舒展眉头,放松地与哥哥姐姐们一起游乐嬉戏。

    培训中心园长陶菁菁代表孩子们向团员代表表示感谢,并期望孤独症儿童能在社会各界的关心爱护下茁壮成长,早日回归正常的学习生活。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123115777