首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“史良生平事迹展”亮相江苏常州

2018年07月12日 10:57:03 来源: 新华网

    新华网南京7月12日电 (记者眭黎曦) 11日下午,我国首任司法部部长、“七君子”之一的史良先生生平事迹展在江苏省常州市史良故居正式展出,吸引了社会各界人士前来瞻仰。

    据悉,展览以修缮后的史良故居为基础,分为八个展区,全面展示了史良在人生各个阶段为中华民族独立解放、为新中国富强民主、为社会主义法治进步、为妇女儿童合法权益等方面做出的卓越贡献。

    仪式现场,常州市委常委、统战部部长韩九云与常州市人民政府副市长许峥一同向史良女儿史小红、女婿刘硕颁发了捐赠证书。为支持史良故居建设布展,传承弘扬史良法治精神,史小红和刘硕先后向史良故乡常州捐赠了69件史良遗物。

    这些遗物,既有展示其工作风采的司法部部长任命通知书等工作文件,也有反应史良生活交往的各类手稿与信件,他们均在此次“史良生平事迹展”中向社会开放展出。

    中国美术馆馆长吴为山为展览创作了史良先生半身汉白玉雕像,雕像形象地还原了史良先生的音容笑貌,也成为此次展览一大特色。

    当日,民盟中央常务副主席陈晓光等与会嘉宾一同在展览现场揭牌,确立史良故居也正式成为了中国民主同盟传统教育的基地。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123115779