市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐都潘黄街道从源头治理黑臭水体

2018年07月12日 16:39:47 来源: 盐都区潘黄街道

    “以前这里都是做豆腐的,一到夏天味道可重了!现在可好了,把生产污水接入了污水管网后,水面上清清爽爽的,清澈的水面还有成群的鱼游动,走在河边都闻不到异味了。”7月12日,在盐都区潘黄街道朱庄中心河散步的张大妈激动地说。

    近年来,潘黄街道按照盐城市、区“三治三化”部署要求,坚持标本兼治,采取河道整治、污水管网疏通双管齐下的方法,从源头彻底解决朱庄中心河直排污染问题。前期,一方面,邀请市市政设施维护中心专业队伍,对境内所有污水管网进行排查、疏通、修复,重点对朱庄中心河排污入网的主管道宝兴路3700米的污水管网进行了排查、清障,将朱庄豆制品生产污水接入污水管网,经东进路管道引入城南污水处理厂集中处理;另一方面,对朱庄中心河进行绞吸式清淤,同时将受污染河水抽出、引入干净水源,目前,已完成河道清淤,正在进行翻水,保持朱庄中心河道的水质环境。

    该街道紧紧围绕建成区生活污水处理率达90%以上的目标,加快污水管网铺设。重点对境内的污水管网进行排查摸底,编制建设计划,拟将街道的住宅小区,集镇区域污水全部收集,输送城南污水处理厂进行处理,计划用两年时间,疏通、新建、修复污水管道24000米,从源头上控制污水的排放。坚持问题导向。重点加大朱庄污水管网和老旧小区的管网排查、修复与建设力度,对87家豆制加工坊全面限期整改,并对境内所有污水管网进行排查、疏通、修复。截止到目前,辖区内所有管网疏通基本结束。(王成 袁其霞 王磊 孙焕斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123116435