市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

"童心追梦"青少年管乐专场交响音乐会在南通落幕

2018年07月12日 17:01:07 来源: 新华网

    7月10日、11日,童心追梦——青少年管乐专场交响音乐会分别在南通市通州区文博中心剧场和实验小学奏响。来自通州实验小学蕊春管乐交响乐团和南通市群星青少年交响乐团的100余位“小乐手”为观众们呈现了一场精彩纷呈的音乐盛宴。

    据了解,本次音乐会由中共南通市通州区委宣传部、通州区教育局、通州区文广新局、通州区文联主办,“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地、通州区实验小学、通州歌舞团、通州区音乐家协会承办。各部门领导、文艺爱好者、中小学生及家长等共有1000余名观众出席。

    音乐会以一首大气磅礴、振奋人心的经典音乐《红旗颂》开场,随后演奏了《皇家大道拉丁幻想曲》、《茉莉花》、《c小调第五交响曲》、《光荣的凯旋》等13首中外经典曲目,最后,在《万岁!伟大的祖国》铿锵有力的节奏和慷慨激昂的旋律中落下帷幕。“小乐手”们以精彩娴熟的演绎,深情表达了少年对伟大祖国的赞颂以及对美好未来的憧憬。

    通州区委常委、宣传部部长胡卫东说:“举办青少年管乐专场交响音乐会,旨在充分发挥‘童声里的中国’在未成年人思想道德建设中的重要作用,积极展现青少年乐观、向善、向上的精神风貌,大力培植高雅艺术的种子,奏响时代主旋律,引导广大青少年在高雅艺术的滋养下陶冶情操、涵育文明。”

    据悉,“童声里的中国”是“江苏省未成年人思想道德建设工作十大品牌”,2006年由通州创意发起。12年来,发动创作童谣、童诗、童歌作品35万多件,结集出版20余部童声精品成果,打造和推广儿童电影《三袋米》、音乐儿童剧《田梦儿》《青铜葵花》,儿童小说《滑板少年》等少儿文艺精品。此次童心追梦——青少年管乐专场交响音乐会的成功举办,是“童声里的中国”品牌创新发展的又一个崭新形式。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123116770