市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州新型智能便民供电营业厅给客户全新办电体验

2018年07月12日 17:07:51 来源: 新华网

    7月12日上午,扬州市邗江区的市民刘老先生拿着他的电费通知单来市区供电营业厅办理缴费。一进门,客服人员将他引到电力业务办理终端机屏幕前,在客服人员的帮助下刘先生只用了2分钟就办完了缴费业务。他感慨地说:“以前还得取号排队,没想到现在这么方便,而且服务还这么周到。”这是扬州新型智能便民供电营业厅内自助业务办理区出现的一幕。

    走进扬州供电公司市区营业厅,大厅内白绿色的主调给人清新的视觉感受。一名叫“佳佳”的智能机器人,在你进门时,会为你提供业务导览功能,据了解,“佳佳”也成为了扬州首批电力智能服务员。而在自助业务办理区,客户无需通过人工办理,便可以自助办理各类基本业务;在线上体验区,通过智能手机、平板电脑等产品,客户可以浏览使用“掌上电力”“电e宝”等应用,增加线上服务体验,让客户办电“一次都不用跑”;在业务受理区,除了受理客户交费、查询、新装、过户、报修等传统业务,还受理电动汽车、分布式光伏、储能、电能替代等新型业务。扬州供电公司营销部主任曹斯明表示,当客户走进营业厅时,看到的不仅是营业厅布局的改变,还能切实感受到业务模式的调整。

    据了解,扬州供电公司市区营业厅是江苏首家完成“三型一化”转型的供电营业厅,6月26日正式投运使用。曹斯明介绍,“三型一化”就是运用互联网技术设备,将智能型、市场型、体验型和线上线下一体化四种特性融为一体,给客户带来全新办电体验。

    针对老百姓对供电服务的个性化需求,以及企业对能源需求的精准定制,市区供电营业厅还专门打造了以充满新奇互动体验的智能家居厅和高端定制的综合能源服务区。改造升级后,营业厅内的一切都充满新鲜感和科技感。

    在智能家居展示厅,该公司以现场体验、线上销售为一体,根据客户需求可实现“一站式”购买,结合客户互动体验,为客户提供更优生活配置建议。而在综合能源展示区,高压大客户则可以通过墙面上的互动展示屏,深入了解供给型、能源消费型、能源服务型综合能源业务,并预约定制业务。该公司营销部相关负责人表示,“用户越来越多,需求也在不断变化,传统营业厅也势必逐渐向用户体验厅转型。服务优质无止境,只有不断提高服务方式和手段,我们才能离满足人民美好生活的电力需求的目标越来越近。”

    今年,作为国网江苏省电力有限公司首批“三型一化”营业厅改造升级试点单位,为了打造智能便民的新型服务体验,扬州供电公司精准筛选目标,挑选出客户群体最全面、业务种类最丰富、客流量最大的A级营业厅开展试点,据悉,下一步该供电公司还将逐步在符合条件的乡镇供电所推广。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123117304