市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市安监局突击夜查金属冶炼企业

2018年07月12日 21:07:34 来源: 新华网

    7月12日凌晨,泰州市安监局联合兴化市安监局、陈堡镇安监办,邀请专家对兴化市金属冶炼企业进行了突击夜查。

    检查组先后检查江苏汉诺威铸业有限公司、兴化市樽明金属制品有限公司、江苏麒麟铸业有限公司等3家企业。重点查看金属冶炼企业的现场熔融作业安全情况、企业值班领导在岗情况、重点岗位员工掌握安全操作规程情况以及是否存在“三违”的现象。检查中发现部分企业无领导带班、中频炉循环水无流量、温度检测和报警装置、作业现场无浇铸作业安全操作规程等安全隐患。针对本次夜查中发现的相关隐患和问题,检查组要求兴化市安监局对相关企业加强监管,并跟踪督促企业限期整改,泰州市安监局将对此次夜查发现的安全生产违法行为依法查处。

    结合目前全市范围内开展夏季安全生产百日专项行动,泰州市安监局将加大冶金等工贸企业的检查力度,督促企业自觉落实安全生产主体责任,自主开展隐患自查自纠自改工作,确保全市工贸企业安全生产形势稳定向好。(顾继红 徐松 陈天斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123118509