市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港海事全力做好雷暴大风天气防范

2018年07月12日 21:13:34 来源: 新华网

    近日,受强台风“玛莉亚”等影响,连云港风力增大。针对强降雨及雷暴天气,连云港海事全力做好各项船舶防风应急准备工作。

    连云港海事部门将大风预警预报通知各水上施工作业项目部,要求其做好各施工作业船舶的防抗大风工作,选择好避风水域,择地锚泊避风,并做好防抗记录;利用现场执法检查等方式加强对在泊、锚泊船舶的大风预警信息宣传,并在大风影响前进行现场检查、提醒和督促,要求各船舶通过加固缆绳、增长锚链等措施全面落实防抗大风安全措施;在海事办事窗口,海事部门在为行政相对人办理船舶作业手续时,及时告知海上大风预报情况,提醒船舶做好防抗工作,严禁超抗风等级航行;通过短信、微信等渠道通知沿海各海上游艇公司和渡船,做好大风防抗工作,严禁冒风载客出海渡河,严防发生客船渡船险情;及时走访各船舶修造厂,提醒厂方对在泊(坞)船舶进行加固,必要时离泊(坞)到锚地抗风;连云港海事部门加强对船舶进出港航行动态的监控,严防船舶冒险航行,特别是砂石船出海;VTS各值班台加强锚泊船抽查,同时对危险品船舶进出和靠离泊加强监控;该局还严格执行领导带班制度,要求各应急队伍和设备随时处于可用状态,一旦发生突发事件,立即按规定启动应急预案,迅速组织应急抢险救灾,确保辖区水上安全形势稳定。(刘传雷 陈杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123118523