新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

90后“动车医生”:我们为“中国速度”保驾护航

2018年07月13日 09:56:15 | 来源:新华网

    近年来,“和谐号”、“复兴号”动车组列车相继诞生,中国高铁成长为中国的闪亮名片和耀眼金牌。作为一项庞大复杂的系统工程,从设计、调试到运营、检修,中国高铁凝结着无数人的智慧和汗水。检修与保养关系到动车能否平稳安全运行,因而被形象地称作“动车体检”。7月9日,南京动车段南京南动车运用所内,一列列动车组沿着轨道缓缓驶入检修线车道,它们将在这里接受最为细致严格的检修与保养。为他们做“体检”的,是一群年轻的“动车医生”——动车组地勤机械师。

    出生于1993年的胡涛,毕业于中南大学交通设备信息工程专业,是南京南动车运用所一名专业的动车组地勤机械师。一箱工具、一顶安全帽、一身工作服,早上八点多,胡涛走进南京南动车运用所检修库内,准备为这些动车做“体检”。胡涛所在的二级修班组一共70人,大部分都是90后,平均年龄还不到30岁。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111091123117626