首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏价格改革将再发“民生大红包” 实体经济降本重点景区降价

2018年07月13日 07:53:46 来源: 南京日报

    记者从7月11日至12日举办的全省价格系统工作会议上获悉,下半年我省将继续降低实体经济成本,确保全年一般工商业电价平均降低10%。价格改革继续为群众生活派送“红包”,持续做好降低重点国有景区门票价格工作,确保年底前降低偏高的门票价格。

    上半年,我省清费降本减负力度不减,减轻企业和社会负担超过60亿元。重点领域价格改革向纵深推进,4项涉及要素价格和民生价格等方面的改革政策陆续出台实施。价格改革,让群众得到了实实在在的“大红包”:扬州瘦西湖和常熟沙家浜两个5A级风景名胜区,以及苏州4A级景区西园寺,宿迁皂河古镇、龙王庙行宫等景区门票价格下调,苏州吴中区沐春园实行免费开放。此外,全省还发放平价商店优惠券近500万元,惠及困难群体3.5万多人次。

    下半年,江苏价格工作将聚焦一批“重点”。如继续做好降低实体经济成本工作,确保全年一般工商业电价平均降低10%;持续做好降低重点国有景区门票价格工作,确保年底前降低偏高的重点国有景区门票价格;落实《省政府办公厅关于积极稳妥推进我省出租汽车行业改革的通知》,进一步完善巡游出租汽车运价形成机制;建立机动车停放服务收费问题协调处置机制,切实缓解停车收费投诉举报多的问题;推进教育收费改革,针对社会反映强烈的社会化培训机构收费等问题,研究制定《江苏省培训收费行为规范》;按照“互联网+医疗健康”的要求,制定出台远程医疗服务项目价格政策;修订《江苏省物业服务收费管理办法》,进一步完善监管机制,规范收费行为,维护业主和物业服务企业的合法权益。(李子俊 高宇 )

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123119270