法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

攻坚执行再出击 港闸法院凌晨抓老赖

2018年07月13日 11:40:45 来源: 南通市港闸区法院

    “同志们,现在出发!”7月12日凌晨五时,随着南通市港闸区法院党组成员、副院长顾斌一声令下,30余名执行干警迅速开展行动,兵分五组深入全市各地查找被执行人。

    随着攻坚执行难百日会战活动的持续深入,为进一步对“老赖”保持威慑态势,不让其有喘息之机,港闸法院再次针对一批平时踪迹不定、传唤不到的“老赖”开展凌晨突袭,在凌晨5点至8点期间上门找人,集中传唤。此次行动共涉及民间借贷、买卖合同、追索劳动报酬等28个案件35名被执行人。

    当天,8名睡意朦胧的“老赖”们被带回法院,通过观看执行警示教育片、集中谈话等形式,现场共履行标的80余万元,3人因拒不履行义务被采取司法拘留措施。

    “通过此次行动,也告诫那些心怀侥幸心理的被执行人,尽快到法院履行义务,否则我院将进一步加大打击力度,让老赖没有生存空间。”港闸法院执行局副局长徐海燕接受媒体采访时说到。(金琦)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123121330