法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院专题传达学习全省法院院长会议精神

2018年07月13日 11:40:37 来源: 盐都法院

    7月12日上午,盐都法院召开党组(扩大)会,研究部署“基本解决执行难”工作,专题传达学习了全省法院院长会精神,认真学习了省法院夏道虎院长在全省法院院长会上的讲话精神及省法院褚红军副院长来盐视察调研执行工作时的讲话精神,该院全体领导班子成员、相关部门负责人及执行团队长参加了此次会议。

    会议通过研究对当前该院执行工作提出了“七个强化”要求:一是要强化政治站位。要原原本本、学深学透、悟深悟透相关会议精神和讲话精神,切实增强必胜的决心。二是要强化组织领导。要落实“一把手抓、抓一把手”的责任,由一把手院长直管执行工作,两名副院长协管执行局,在全院范围调配精兵强将进入执行局。三是要强化观念转变。要成立执行事务中心,对照省法院提出的“854”模式要求,合理分配执行团队和人员,明确职责,责任到人。四是要强化问题导向。围绕“三个90%和一个80%”的目标,以及我院存在的突出问题和薄弱环节,不断补齐工作短板,确保实现既定目标任务。五是要强化合力攻坚。内部层面要坚持立审执一体化,外部层面要加强与公安等部门的协作配合,形成强大攻坚合力。六是要强化督查落实。对上级法院和院党组交办、督办的事项要及时督查,严肃追责。七是要强化严管厚爱。对消极执行、乱执行、三同问题要严格排查,对涉执信访问题要及时反馈研究,对工作、生活有困难的执行干警要给予关心和帮助,确保全院拧成一股绳,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(韩爽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123121395