首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第六届“名师点拨杯”作文大赛在江苏书展现场启动

2018年07月13日 15:20:38 来源: 新华网

    新华网南京7月13日电(戚轩瑜)7月13日下午,由江苏凤凰出版传媒股份有限公司、南京大学文学院、江苏凤凰美术出版社有限公司、南京东南大学出版社有限公司、自主学习网等单位举办的第六届“名师点拨杯”作文大赛在苏州“第八届江苏书展”现场启动。

启动仪式

    江苏省作家协会主席范小青、江苏新华发行集团副总经理何志锋、江苏凤凰美术出版社社长葛庆文、东南大学出版社社长江建中等出席。

    范小青表示:“中小学生想将作文写好其实也不是太难,但一定要注意两个方面。首先要热爱我们的生活,只有热爱生活才会观察注意到生活中值得写下来的东西。同时我们还要看到生活表象之下存在的内在的东西,这样才能使自己的文章有深度。从我个人的写作经历来看,我们的写作来源于生活,我们通过写作更加热爱生活。”

    启动仪式上,本次作文大赛主办方圈外文化的读剧活动也成为当天的一大亮点。读剧是通过剧本朗读来展现剧情,用语言塑造人物形象,以表演者的声音为主要表现方法来演绎作品的一种特有形式。在老师的带领下,三位学生一同为大家奉上了一场朗读表演,绘声绘色地展示出了“滥竽充数”这一成语的典故,引得现场老师与学生一致点赞。

    据悉,本届“名师点拨杯”作文大赛设高中、初中、小学三个组别,分为线上初赛和现场决赛两个阶段。今年大赛决赛还开通了网络限时作文通道,让不能到现场的决赛选手通过网络同步写作,参与到比赛的角逐中。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123122412