首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018年昆山市第五届网络文化季启动仪式亮点纷呈

2018年07月13日 17:41:06 来源: 新华网

    13日上午,在昆山花桥经济开发区天福国家湿地公园举行的2018年昆山市第五届网络文化季启动仪式亮点纷呈,重点网络媒体和网络平台代表齐聚昆山,见证昆山网络文化建设的丰硕成果。苏州市委网信办相关负责人、100余位昆山网络宣传工作者和网友代表共同参与这项网络文化盛事。昆山市委常委、宣传部部长许玉连出席活动。

昆山市委常委、宣传部部长许玉连致辞。

    一年一度的网络文化季活动,已经成为昆山加强互联网内容建设、创新改进网上宣传的重要抓手。本届网络文化季围绕“网眼聚焦改革开放”“网上接力文明公益”“网友共绘美丽昆山”三个篇章,汇聚了20项精彩的网络文化活动,活动将持续至年底。通过网络文化季这一品牌活动载体,旨在引领昆山百万网民凝聚创新力量,发展积极向上的网络文化,唱响网上主旋律。今年5月,本届网络文化季的子活动爱心之“火” “生”生不息——网友接棒大别山爱心之旅已经启动,全国优秀教师、全国少儿先进工作者、江苏省第六届道德模范、85岁的昆山“希望老人”周火生第100次走进安徽省金寨县南溪镇助学,超过40万全国网友在网上进行爱心接力,共“赴”爱心助学之旅。新华网、人民日报客户端、中国新闻网、中国江苏网等国内主流媒体网站、新媒体纷纷关注报道。

    今年的昆山市网络文化季,吸引了9家重点网络媒体和网络平台的关注,这些网络媒体和平台的代表作为本届网络文化季媒体助力团成员,现场转动网络传播钥匙,寓意携手助力本届网络文化季活动,共同维护好昆山清朗网络空间,一起推动昆山网信事业发展。

    当天,“寻访美丽乡村”网络媒体看昆山活动同步启动。重点网络媒体和网络平台代表走进昆山美丽乡村,感受农村自然田园风光、人文乡风民俗和丰富多彩的乡村生活,深入挖掘昆山农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的亮点,通过网络平台展示中国特色社会主义乡村振兴道路“昆山样本”。(叶笑燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123123139