教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

涟水举办中小学德育工作者培训班

2018年07月13日 16:58:35 来源: 新华网

    7月9~11日,涟水县举办2018年暑期中小学德育工作者培训班,7位省内德育工作方面的专家应邀在培训班上授课。来自全县中小学负责德育工作的副校长、主任及班主任老师等400余人参加了培训。

    涟水县教育局相关负责人介绍,本次邀请前来授课的高新民、陈国兵、张建新、蔡学之、史建安、钱碧玉、于洁等7位专家,都是在省内有一定知名度和影响力的德育工作者。他们既有全国模范教师,也有省、市优秀班主任。举办本次培训班旨在进一步加强全县中小学班主任队伍建设,增强学校德育工作实效性,提升全县中小学德育队伍的整体水平。

    培训班上,全国模范教师、苏州教育十大年度人物于洁老师作了题为《特别的爱给特别的你》的讲座,深情地讲述了一个个真实的教育故事,令人钦佩和动容。无锡市优秀班主任钱碧玉老师作了题为《让生命向着明亮的那方生长》的报告,通过讲故事的形式,叙说师生间的感人故事,情真意切。淮阴中学德育处主任高新民、淮安市少工委副主任陈国兵分别解读了《中小学德育工作指南》《淮安市“广德育”建设工程实施方案》……

    “于洁工作室”成员在培训班上进行了“情境应对”,将一线教师和班主任在工作中容易遇到的问题展现出来,由参训人员进行应对解决。于洁老师进行点评,并指导参训人员在今后工作中用教育智慧正确解决这些问题的方式方法。

    郑梁梅高级中学、淮文外国语学校、安东学校等3所学校,就如何开展德育工作在培训班上还分别作了交流发言。

    培训班结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,将在今后的德育工作中学以致用,切实提高德育工作实效,助推全县教育高质量发展。(魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123123393