法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院邀请人大代表监督执行工作

2018年07月13日 16:58:19 来源: 阜宁法院

    为了提高执行工作透明度和规范化,充分发挥人大代表监督支持作用,7月13日清晨,阜宁法院集中执行行动再次拉开帷幕,并邀请了两位县人大代表监督和见证此次行动。

    2016年3月19日,缪某某与某公司签订合作经营租赁协议1份。该协议约定缪某某以现有的房产使用权作为固定收益和绩效收益凭证,某公司根据实际情况生态式改装及新型管理和科学化经营作为收益凭证。合作经营时间10年;缪某某固定收益为每年40万元。某公司总营业额达到1万至300万元时甲方固定收益为40万元,总营业额达300万元以上的部分作为甲方绩效收益得到10%,总营业额达到300万元以上的部分作为乙方绩效收益得到90%;缪某某固定收益40万元,第一次于合作协议签订开业后第1个月支付20万元,合作协议签订日期为准150天外到180天内支付20万元,此后于每年3月10日起40天内付完。绩效收益于每年1月1日至1月10日支付完成。刘某某与被告梁某某还作为担保人同时在协议中签字。协议签订后,缪某某将位于阜宁县阜城街道美食城某楼房屋交付某公司。某公司并对上述房屋内的装潢进行了部分拆除。后由于资金问题,某公司断断续续施工,直至本案庭审辩论终结前,某公司尚未完成对涉案房屋的装潢,也未向原告支付第一年的固定收益40万元。

    在多次催要无果后,缪某某于2017年4月10日向阜宁法院提起诉讼。法院判令解除合作经营租赁协议,支付租金和违约金等。刘某某、梁某某对上述第二项确定的某的还款义务承担连带清偿责任。后某公司拒不履行法定义务。2018年4月,缪某某向法院提起强制执行申请。承办法官多次沟通联系被执行人,释明法律规定,劝诫被执行人主动履行义务,但收效甚微。

    7月13日,阜宁法院出动干警30余名,警车8辆,分成七个小组,维护执行现场、对整个执行过程拍照记录。大家各尽其职,相互配合,历时两个多小时,终于将房屋腾空交付申请人。

    两位人大代表见证了整个执行过程,对阜宁法院执行干警规范文明的执行方式和严谨务实的执行态度给予了高度评价。下一步,阜宁法院将继续通过邀请人大代表、政协委员、新闻媒体现场监督执行行动等方式,做好执行普法宣传教育工作,扩大执行效果,让执行工作在阳光下运行,争取社会公众对执行工作的更多理解和支持,为决胜基本解决执行难营造良好舆论氛围。(殷芹 朱龙芹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123123416