教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

保护江豚 南通大学志愿者开启爱豚环保之旅

2018年07月13日 19:56:37 来源: 新华网

    观看江豚宣传片、喂食江豚、采集江豚水质和土壤样本、普及江豚知识……7月9日—13日,南通大学的志愿者们开启了一场特殊的爱豚环保之旅。

    在“保护江豚、人人有责”的横幅上,志愿者们郑重地签上了自己的姓名,随即便背上行囊、踏上了前往铜陵淡水豚自然保护区的调研之旅。调研中,团队成员参观了铜陵淡水豚国家级自然保护区宣教馆,深入了解江豚的成长史、习性,全面了解江豚的生存状况。为了深入了解大众对江豚生存现状的认知度,提高大家对江豚的保护意识,志愿者们还精心设计了调查问卷,发放到大通古镇和铜陵市区周边居民手中。

    实践团队还与铜陵淡水豚自然保护区管理局达成了长期合作的意愿,志愿者们表示会一直将这件有意义的事情做下去,将爱豚环保的理念传递给更多的人。调研结束后,团队成员纷纷表示受益匪浅,回到南通,他们立即前往东大街社区、颐和社区开展了系列江豚宣教活动。

7月11日,志愿服务团成员向工作人员请教相关问题。

    “地之微尘”爱豚志愿服务小分队源自南通大学地理科学学院“地之微尘”爱豚环保工作室。该工作室自2016年成立以来,始终立足于“关爱江豚,保护生态”这一生态理念,工作室成员曾于2016、2017年先后参加江苏省大学生江豚保护夏令营,实地调研江苏镇江、安徽铜陵江豚自然保护区。“地之微尘”爱豚工作室的“净江豚笑”项目已确立为“江苏省大学生创新创业训练计划重点项目”,并获得“南通市第四届公益项目大赛”B类资助。(张莉丽 李宇辉/文 陈石森/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123124020